首页 > 炒股技巧 > 波段技巧 > 正文

波段是金指标波段炒股有什么用,波段炒股看什么指标

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-04-20 09:55:23
  波段是金指标?波段炒股有什么用,之前我们讲过关于波段的内容,这里我们就再来具体说说波段炒股需要看什么指标及其重要作用。

  波段炒股有什么用?

  1、资金利用率的提升

  投资者需要提升自己的资金利用率,在等待的时候,需要将手中的资金继续利用,以此获得利益,但是,并不是随随便便就能提升利用率的,如果擅长中线,就不要随便使用短线的操作方法,而是使用自己擅长的方式,投资股市。不参与小波段。

  2、规避风险

  股市中的底部以及顶部,并不那么容易让人摸清,所以说不要随便猜测股市的走势,而是根据波段以及大盘情况,提前规避风险。

  3、把握股市热点

  手中一定要持有资金,当波段来临或者调整结束,热点就会出现,这时候有资金的话,跟进灵活性比较大。

  4、控制情绪

  一波调整开始的时候,投资者如果仓位比较轻,那么所承受的心理压力是非常小的,会更加冷静的判断市场走向。

  波段炒股,看什么指标?

  在股市中,分析走势从来都不是单一的指标,而是有多重技术指标,判断波段行情,可以利用CYE技术指标、MA技术指标、CCI技术指标、DMA技术指标、BOLL技术指标等。

  这些都是根据股价来形成的技术指标,投资者可以使用。

  但是,波段交易需要结合市场价格,判断波谷、波峰、波长、波势、波幅、波轴等。波轴是在波段中需要参考的核心因素,多空相对平衡的位置。波势是整个波段行情的方向以及运行趋势。一般是斜率乡下或者向上。讲究的是顺趋势,需要根据不同的方向不同的运行斜率,使用不同的交易方法。

  波段操作买卖时机分析:

  1、空头市场中,反弹即是买卖时机,特别是高位暴跌,观察5、10均线,股价在其下方,离10日均线的距离更远,那么反弹将会比较强烈。

  2、震荡整理期中,5、10均线向上突破,后市震荡走高,如果向下,可能后市震荡走低,如果5、10均线粘合,后市并不明朗,有好消息也不要轻易跟进,等到他们分离上行的时候再继续观察。

  3、10日均线紧随5日均线,从上向下交叉,破k线向下,卖出信号明显,之后的股价很有可能继续下跌。

  波段是金指标波段炒股有什么用相关内容的介绍,希望对大家有帮助,波段炒股,虽然能够帮助我们有效的判断走势,但是并不是万能的,还是需要借助更多的分析工具,尤其是操作短线技巧,提升判断准确性。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;