首页 > 炒股技巧 > 买入技巧 > 必涨方法 > 正文

买股票能赚到钱吗?在股市中亏损的原因主要有哪几种?

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangmengdi添加时间:2021-08-01 14:12:25
  在股市中,大部分投资者进入股市的最主要目的就是赚钱,但是现实并不都是如此,那么究竟买股票能赚到钱吗?在股市中亏损的原因主要有哪几种?下面小编来详细分析一下。

  首先,炒股是可以赚钱的,但并不是每个人都可以赚到,从股市的性质来看,赚钱的人毕竟还是少数,能赚钱的主要有以下几类人:

  1、内幕消息灵通的人。这一类人通过内幕消息提前判断股票的走势,在拉升之前买入或者在涨到高位即将转跌的时候抛售,这类人不仅会赚钱,而且还可以赚大钱,收益十分可观。

  2、资金量大而且经验丰富的游资。这类人通过资金的优势来制造基本面消息,在低位买入后拉升股价,然后诱导中小型投资者接盘,实现自己的盈利。

  3、在股市中投资多年且操作系统完善的个人投资者,这类投资者经验丰富且操作果断,在股市中也可以收益良多。

  买股票能赚到钱吗了解之后,在股市中亏损的原因主要有哪几种?

  在股市中亏损的根本原因主要有以下几个:

  1、频繁短线操作

  投资者看到涨停的个股,总觉得别的股票比手中的股票收益更好,于是不停的换股,结果难以盈利,在追高的过程中逢高买入,将之前持有的股票错过,结果就是操作越频繁亏损越多。

  2、不喜空仓

  很多投资者不管股市行情怎么样,都想买点股票,实际上,在股市中能够学会休息才是最重要的,当大盘行情较差时,大概率不会投资成功,如果此时投资者可以适当休息,才能在机会出现时及时跟进。

  3、看重消息

  许多股民对于个股的基本面、k线图、股价走势等方面毫不关心,只看重消息,而散户所得之的消息大部分都是庄家为自己出货作掩护所放出的,可信度并不高。

  4、从众心理

  许多股民买卖股票的时候主观意见较弱,容易跟风,这样不仅容易赔钱,而且任何操作经验都学不到,股票投资需要的专业性很强,很少有人能够理性分析,从众只会让亏损不断放大。

  5、投资分散

  资金量较小却同时持有较多个股,这样虽然可以分散风险,但大多数投资者对技术指标和大盘分析的能力较弱,再加上精力有限,很难去同时分析多个股票,所以持有股票过多很难赚钱。

  6、过于相信技术分析

  许多散户对于k线图、指标、趋势等方面研究的十分投资,对一些投资者理论也可以很好掌握,但由于股市的不确定性加上基本面、投资者心理、庄家等因素,如果盲目相信技术分析容易被庄家套牢,导致亏损。

  7、死守到底

  许多投资者遇到亏损时,往往会选择持仓到底的做法,有的时候死守到底就是亏损的前兆。股票投资需要对买卖时机准确把握,该止损的时候一定要及时止损,这样才能不被套牢。

  以上是关于买股票能赚到钱吗相关内容,投资者在投资股票时,一定要有自己的一套操作系统,这样及时赚不到钱也会有经验的收获。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;