首页 > 股票投资 > 基金知识 > 正文

炒基金就这8招炒基金技巧,为什么一买基金会下跌

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-05-06 09:58:12
  炒基金,大家经历过年后一波绿色行情吗?为什么一买基金就会下跌,炒基金就这8招,究竟怎么炒基金合适?

  炒基金就这8招炒,怎么炒基金?

  第一招:看基金经理

  对于炒基金,我们不要看基金公司多么厉害,多么老牌,要知道,操作资金赚钱的是基金经理,基金经理才是关键的,所以我们一定要看基金经理的经历。

  第二招:规模越大的要小心

  对于个股是有持仓限制的,比如说,同一个基金经理所持有的一家公司证券不能超过10%,市值不能超过10%。10%可能不会对股票有什么影响,但是要注意,规模达到一定程度之后,调仓难度会加大。

  第三招:排名靠前不一定好

  对于排名前几的基金,就一定是好基金吗?比如说2016年,易方达新兴成,亏损-39.86%,排名倒数第四,但是在2015年,超高收益为171.78%,直接站稳前列,你是否就能说这是好的?只能说风险一直存在。

  基金经理的投资风格是比较固定的,市场的反应也是非常真实的,就拿上面这个基金来说,2015年的时候刚开始极端及以及电子行业的风口,直接爆火,但是在2016年的时候风口转向了,也就不火了。

  第四招:基金经理有一定的年份

  基金投资,不需要多么频繁的操作,稳收是关键,基金经理最好选择时间就的,在股灾中没有出现大起大落的,比较稳。也就是说,炒基金有两年起步的经验,是可以考虑的。

  第五招:学会基金转换

  其实少了中间买入卖出的时间,没有什么区别,比如说,你手中的医药基金想卖了,但是需要等上一天的时间,如果是基金转换,那么就可以减少这一天的时间。举例:下午三点之前,将医药基金转换为证券基金,明天争取拿基金的涨跌,是和你有关系的,只要是三点之前转换的,就可以看涨跌收益了。

  第六招:持有多只基金

  鸡蛋不要放在一个篮子里,炒基金的资金不要放在同一个基金中或者是一个板块中,要多放,分摊风险,投资在不同的板块中,涨跌情况好掌控。

  第七招:基金A和C的选择

  两者中最大的区别便是手续费,如果是短线炒基金,可以考虑C,如果是长线,那么可以考虑A。

  第八招:了解基金风险

  万变不离其宗,一定注意风险,不管你是选好好的基金经理,还是选中好的板块,一定要有风险意识,结合自身的条件,经济能力,是否能承担亏损的后果,对基金市场有大致的了解,平稳心态,没有把握的事情不要碰。

  为什么我们会一买基金,就会下跌?

  进场时机错误

  股市上涨,行情大好,基金效应也跟着变好,这时候大家都进入基金市场,没有对市场的正确行情进行判断。

  频繁操作

  基金和股票操作并不一样,追涨杀跌,对于基金并不合适,波段操作,没有长期持有准备,没有淡定的心态,对于炒基金是大忌。

  跟风买

  很多新手,喜欢看的是基金近三个月涨幅多少,不看基金经理是谁,不对这只基金进行判断,跟着大家就开始买,结果亏损是正常的。

  炒基金就这8招,当然了,远远不止,炒基金是有很多窍门的,对于基金,和股市一样,风险一直存在,不了解的情况下一定不能进场。债券知识也是需要知道的。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;