首页 > 股票投资 > 技术指标 > 均线图解 > 正文

均线设置多少日为最佳,均线设置有哪些方式

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-08-05 10:48:35
  移动平均线的技术指标在股市中仍然非常重要,仅次于k线、成交量等指标。移动平均线,简称MA,最初是指移动平均线。因为我们把它做成线性的,所以一般叫均线。它是某一段时间内收盘价除以周期的总和。比如每日MA5指的是5日内的收盘价除以5。均线设置多少日为最佳也是使用这一指标的投资者较为关注的问题。
均线设置多少天为最佳

  均线是20世纪中期美国,著名投资专家约瑟夫格兰维尔(Joseph  E. Granville,葛兰碧又名格兰威尔)提出的。移动平均线理论是应用最广泛的技术指标之一,它帮助交易者确认现有趋势,判断将出现的趋势,并发现如果过度延长将逆转的趋势。均线设置多少日为最佳目前有三种说法:

  一、一般设置

  一般来说均线设置在线上: 5日、10日、30日、60日、120日和250日均线。设定这些移动平均线就足够了。

  在其中,5日和10日移动平均线被称为短期移动平均线,30日和60日移动平均线被称为中期移动平均线,120日和250日移动平均线被称为中长期移动平均线。在实际使用中,您可以组合移动平均线,第5个、第10个和第30个作为短线组合。10、30、60: 00为中线组合。60日、120日、250日为中长期组合。

  20日均线又叫万能均线,它的涨跌和趋势预示着中短期趋势的转折。同样,60日均线是中期趋势转折线,120日均线是中长期趋势转折线,250日均线是长期趋势转折线。

  二、按股设置

  由于股本规模和流通市场规模的差异,特别是主要经营风格的差异,移动平均线的设置可以改变。主力有的上下走,喜欢沿着10日线走,有的喜欢沿着20日线走,但是有的喜欢沿着13日或者21日均线走。此时可以修改移动平均日数。当均线能够匹配个股优势时,说明均线的设置与该个股基本合理。当然有些人在实践中是按照斐波那契的顺序建立的,这很神秘。

  三、按人设置

  这主要是根据个人不同的操作风格设置的。如果想成为中长线可以设定一个移动平均线,比如120日或250日。有的成立了中长线组合,60日和120日或者60日和250日就够了。当然要结合离差率和k线。

  对于那些做中期波段的人,有些人设定了60日移动平均线,或者10日和60日移动平均线的组合。

  如果超越短线,只会看5日或10日均线,甚至进入15分钟分时线交易。

  所以均线的设置合理不合理,这和个人操作风格有很大关系,但是不要搞错了,就是不能一直看短期5日均线却做中长线,不能想做中长线,却在乎短期均线的得失。

  均线设置多少日为最佳就是上述内容,而想要更多的设置方式可以关注九游官方qq财富网均线图解栏目,会有更多关于均线方面知识的介绍。

深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;