首页 > 股票投资 > 融资融券 > 交易规则方法 > 正文

信托公司是做什么的及靠什么挣钱,信托上市公司有哪些

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-04-10 10:31:07
  金融行业包括银行、保险、券商、信托等多种组成,信托占据了其中很大的一部分,但是相较于其他大家比较熟知的公司,信托公司是做什么的?很多人并不清楚,我们今天来了解下它。

  在我国,信托公司是按照《中华人民共和国公司法》、《信托投资公司管理办法》成立的主要经营信托业务的金融机构,信托公司的基础就是信任委托,形式主要就是以实物财产和货币资金的经营管理为主,同时经营融物和融资等多边信用行为。

  信托业务包括两个方面的内容,分别是代理和委托,代理就是说一方授权给另一方代为办理的经济事项,委托则是财产的所有者为了获得利益将财产委托给他人,并要求其按照约定的目的代为管理和经营。

  信托业务的关系人有三个方面,分别是受益人、受托人和委托人,受益人就是享受财产带来利益的人,受托人就是接受委托代为管理和经营财产的人,委托人就是原财产的所有者,也就是转移财产的人。

  信托的种类很多,包括商事信托、民事信托、非营业信托、营业信托、不动产信托、动产信托、资金信托、他益信托、自益信托、私益信托、公益信托、特约信托、任意信托、法人信托、个人信托等。

  信托公司靠什么挣钱

  购买信托的投资人可以理解成是储户,项目公司就可以当做是贷款人,信托公司在其中主要就是作为一个金融中介的存在,他们会把需要投资机会的投资者的资金贷给哪些需要资金的项目公司,信托公司的收益主要就来源于信托的报酬。

  我们以房地产信托为例,如果它以利率14%贷给项目公司的话,投资人的信托产品的利率就是9.5%,还剩下4.5%,由于信托公司通常都是没有网点发售的,所以需要委托银行或者第三方理财来帮忙发行,需要支付2%的发行费、0.5%的律师费、保管费、银行账户监管费等,剩下的2%就是信托公司的收益来源了。

  信托上市公司有哪些

  信托概念板块股票包括东莞控股(000828)、中原高速(600020)、中油资本(000617)、中航资本(600705)、五矿资本(600390)、华光股份(600475)、大东方(600327)、大通燃气(000593)、天药股份(600488)、安信信托(600816)、宏达股份(600331)、江苏国信(002608)、泛海控股(000046)、浙江东方(600120)、浦发银行(600000)、爱建集团(600643)、百大集团(600865)、经纬纺机(000666)、置信电气(600517)、茂业商业(600828)、金智科技(002090)、陕国投A(000563)、*ST游久(600652)等,以下是信托板块股票涨跌情况:

  关于信托公司是做什么的,我们就介绍到这里,其实它存在的主要目的还是为企业提供融资的一个更加方便的渠道,更多融资知识大家可以关注融资融券

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;