首页 > 股票投资 > K线入门 > K线图解 > 正文

什么是矩形形态?面对矩形形态应该怎么操作

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-10-05 21:49:33
  什么是矩形形态?矩形也叫箱型。这是一种典型的整理形态。股价在两条水平直线之间上下摇摆,不会突破也不会跌落,一直水平延伸的一种形态。当矩形形成时,看多和看空共同用力,互不让步。空方在价格上涨后,一定位置卖出,多方在股价下跌后按一定价格买入。时间长了也就构成了典型的箱装结构。
矩形形态

  随着时间的推移,双方的热情会逐渐减弱,市场会趋于平淡。但从另一个角度来看,矩形形态也很有可能是因为市场发展前景不明朗,投资者情绪无边而无奈而形成的。因此,当价格上涨时,一群对市场前景缺乏决心的投资者就会退出。当市场即将下跌时,一批对这种未来愿景着迷的投资者会加入。因为双方实力相当,价格会在这个区域来回震荡。

  矩形趋势的应用。

  1.一般来说,这属于“整理形态”,当整个市场进入上升阶段时形成的。其未来趋势的形成与之前相同。

  2.这种类型可能出现在下降或上升的过程中。

  3.当突破阻力上限时,就是买入信号。相反,如果跌破,就是卖出信号。

  4.“最小上升/跌幅”的测量方法是矩形中最高和最低之间的距离,即突破后,涨幅至少是可以到达的范围。
矩形形态走势

  面对矩形形态应该怎么操作?

  (1)在上涨趋势中,当股价突破矩形顶部边缘的压力线,形成矩形上涨的有效突破时。通常意味着市场的一个重要压力线被打破,股价将开始新一轮的上涨行情。在下跌趋势中,当股价跌破矩形底部的支撑线,形成矩形下跌的有效突破时。通常意味着市场上一个重要的支撑线已经被击穿,股价将进入新一轮下跌。

  (2)矩形显示突破后,股价往往会回退确认突破的有效过程,通常发生在突破后的5 ~ 10个交易日内。回撤确认将受到顶部压力线的支持同样,在股价跌破底部支撑线之后,回撤确认将受到底部支撑线的反击。

  (3)短线操作可以在矩形框内进行,即在箱底附近买入,在箱顶附近卖出。当箱底跌破时,止损位是重仓量突破箱顶时明确的中线买入信号,股价再次跌破箱顶时要设置止损位,防止场内机制割韭菜。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;