首页 > 炒股技巧 > 卖出技巧 > 正文

股市中的顶部指是什么,有什么主要特征

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:yangsuting添加时间:2021-03-18 10:20:41

  股市中,风险和收益往往相伴而来。当股价进入到顶部区域之后,其上涨速度往往会加快,从而吸引更多的投资者进场接盘,此时主力就会悄悄的出货。之后就是一个筑顶的过程,股价也将有上涨变为下跌。

  顶部特征

  顶部可以说是一轮行情的高点区域,而一旦顶部形成,那么股价之后也将很难再次突破。每轮行情运行到顶部的时候,也都会呈现出一些固定的特征。如果投资者能够掌握这些特征,并根据信号提前卖出股票, 就可以回避风险。

  一般情况下,波段顶部有如下几个特征。

  (1)对利好消息麻木。

  利好消息指的是对于股价的上涨有着积极推动作用的消息,比如年报好于预期有分红或者配股、企业接到了大订单等等。一般来说,股价会在利好消息公布之后出现一波上涨行情。

  股价在逐渐上涨的过程中,如果股票不断有利好消息发布,那么股价也会不断上涨。一旦市场对于利好的反映越来越淡,利好也不能抵挡抛售的时候,那么就说明庄家在利用利好出货,而该股短期的顶部已经形成,投资者应当以卖出股票为主。

  (2)时间接近极限。

  由于时间转折周期规律频繁地发生作用,所以对于一些落在斐波那契周期线上的日期都应该特别注意,如5天、8天、13天、21,天、34天、55天等。投资者每隔一段时间就要考虑时间转折的可能性。

斐波那契周期

  (3)热点和题材混乱。

  热点股和题材股对于大盘有着较大的推动作用,特别是一些大盘股,对于指数的推动作用就更加的明显。像中石油、中石化、中国银行等等这类大盘股启动上涨行情,对于大盘指数来说也有着较强的推动作用。

  一般来说,一段时间内,市场会有持续性的热点股以及题材股,这可以保证市场可以积极向上的运行。但是一旦到了波段的顶部,那么就会出现一些情况:市场热点的切换比较快,可能上午还在炒地产股,而下午就改炒水电股。这也表现出市场当前并没有明确的热点,同时热点也难以持续。而这往往也预示着大盘短期将要见顶,此时投资者应当尽量回避。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;