首页 > 投资理财知识 > 期货 > 股指期货 > 期指套利 > 正文

股指期货怎么买跌,股指期货买跌的作用是什么

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-04-23 09:52:39
  关于股指期货怎么买跌?首先我们必须了解买跌的意思,买跌就是做空,所谓的做空机制就是说以股票期货和股指期货为主的期货交易,按照交易制度,投资者没有持有这只股票的时候也可以先卖出,之后再在未来的约定时间内买入,股价走势是下跌的趋势,投资者可以在其中获利。

  操作手法一般就是先通过股指期货来做空砸盘,期货市场被认为是股票价格发现者,对于股价是有引导作用的,它可以带动股市杀跌,,例如做空IC1507,砸到位,可以直接带动中证500成分股跌停,引发场内两融的融资盘、场外融资盘被迫平仓,公募基金也遭到赎回,由于涨停板限制,先跌停的股票是卖不出去的,只可以卖出还没有跌停的股票,之后会引发a股市场的大面积跌停。

  期货市场都是保证金交易,做空股指期权就是在股指期货市场卖空获利的一种手法。

  股指期货怎么买跌?我们通过一个例子来看:你可能只有10万元,但是却可以卖空1000万元的股指,如果股指最终下跌了30%到700万元,盈利就会是300万元,意思就是成本10万元但是却获利了300万元,这样的风险是很高的,但是盈利也高,利益和风险都是对称的。

  此外在期货市场中,多仓和空仓的数量永远都是一样的,任何一方都不会多出,我们看到的期货市场中的持仓量可能是10000手,也可能是0手,每天都是在变动的。

  股指期货买跌的作用是什么

  首先,规避投资风险

  在投资者对于股市不看好的时候,就可以通过股指期货的套期保值功能做空期货,锁定股票的账面盈利,不需要将股票抛出就可以造成股市恐慌性的下跌。

  其次,套利

  套利就是说利用股指期货和现货指数基差在交割日会收敛归零的原理,在期货贴水高于一定幅度的时候就可以做多股指期货并同时进行融券卖空股票指数etf,在期货升水高于一定幅度的时候可以做空股指期货并同时买入股指期货标的指数成分股来获得无风险收益。

  再次,降低股市波动率

  股指期货可以抑制股市的非理性波动,因为它可以降低股市的月线平均振幅和日均振幅。

  最后,丰富投资策略

  股指期货等金融衍生品都是为投资者提供风险对冲工具的,可以丰富不同的投资策略,为投资市场提供更加多样化的理财工具,从而实现长期稳定的收益目标。

  关于股指期货怎么买跌以及它的作用,我们就介绍到这里了,感谢大家关注本文,如果对于期指不了解,欢迎大家关注期指知识栏目,此栏目会不断更新股指期货相关知识。

深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;