首页 > 股票投资 > 新股投资 > 正文

新股中签率怎么计算,怎么提高新股中签率

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:添加时间:2021-09-15 10:24:48
  新股中签率怎么计算?因为新上市公司计划募集的资金一般都低于申购新股资金,所以新股申购会通过随机的方式在进行抽取,以保证新股申购的公平性。

  另外新股申购还有一些规定:1上海证券交易所规定1000股为申购单位,即每一账户申购数量是1000股或1000股的整数倍,低于1000股的为无效申购。深圳证券交易所则规定500股为申购单位,即每一账户申购数量是500股或500股的整数倍,低于500股的为无效申购。一个有效申购单位对应一个号码,然后通过随机抽取分配决定中签的号码。中签率就是中签的申购与参与申购的有效申购总额的比率。中签率= 股票发行股数/有效申购股数*100%。

  新股中签率怎么计算?假如,在沪市的新股的发行价是5元,发行500万股。每个申购单位是5*1000=5000元,公布会有5000个中签的申购单,如果申购的资金总额达到是50亿元,则一共有100万个有效申购单位。中签率=5000/100万=0.5% 。

  怎么提高新股中签率呢?

  1.尽量是去顶格申购。顶格申购是指投资者购买新股时申购数量达到申购上限。在我国证券证券交易所,每个账户的申购限额是3万股,代表一个投资者认购3万股就达到了顶格认购。事实上,也就是是提高了中签率公式的分母,顶格购买时可以得到更多可以中签的号码。综上所述,需要获得更多匹配的号码,从而提升中签率。但是要在自己的能力范围之内进行申购,如果资金不足就算中签了,没有资金也不能申购。另外一年内中签三次都没有缴纳资金,则半年不能进行新股申购。

  2.拿多个账户同时申购。每个账户对一只股票只能申购一次,几个账户就能够申购几次,所以,我们可以利用父母兄弟的的账户来同时申购新股,中签率就就会提高。

  3.大盘股一定要申购。大盘股发行的股数多,就是中签率中的分子大了,他的中签率比小盘股会高。

  4.申购时间。很多总结中签概率更高的时间段,都说是早上10:00至11:00,下午13:45至14:45,我们要反着来,尝试在这两个时间段之外申购新股。人多地方未必那么容易中签,不如去人少竞争低的地方,中签几率会更大一些。

  5.坚持长时间多次去申购新股,次数多了几率就会变大了。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;