首页 > 炒股技巧 > 跟庄技巧 > 庄家盘口 > 正文

主力吸筹指标是什么原理,主力吸筹意味着什么

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-04-24 09:52:44
  大多数人炒股的时候会选择跟随庄家主力的脚步,但是我们首先要会看主力动向才行,下面我们来了解下主力吸筹指标是什么原理?

  主力吸筹指标就是可以发现股票市场中的大户或者主力介入某一个股票,一段事件内不断的买入行为的显著标志,但是我们普通投资者是没有办法发现这个指标的。

  吸筹一般包括两种,分别是主动吸筹和被动吸筹,主动吸筹就是我们通常说的主力吸筹,而被动吸筹就是主力在操作股票的过程中遇到了原来没有预计到的局面而不得以采取大量买入的行为。

  通常主力吸筹有四种方式,分别是上升通道吸筹、下降通道吸筹、打压吸筹、横盘吸筹等。

  上升通道吸筹就是说庄家在大盘不景气的时候,悄悄的在股票价格缓慢上涨的时候完成吸筹,会小心不要引起投资者的注意。

  下降通道吸筹就是说主力必须要先做出一个下降的趋势,抛出部分筹码让股票价格走低,同时在下档的买单上分批挂上小量买单,这个时候部分散户就会收到诱导抛售筹码,而庄家会买入。

  打压吸筹也叫做炸单,通常是在板块或者大盘形势严峻的时候,主力会在下档埋下大单,之后再以小单向下卖出来诱导股价,吸引散户抛售。

  横盘吸筹主要是用在绩优大盘股,主力在大盘上涨的时候在上档阻力位放大的卖单,阻止股票价格上涨吓走多头,当股票价格下跌的时候,在下档埋上小买单,吸纳筹码。

  除了主力吸筹指标之外,还有更多的股票指标以及炒股方法,想要炒股盈利就一定要多多学习,大家可以关注炒股技巧

  下面我们来看看主力吸筹意味着什么

  主力资金吸筹就是说一段时期内不断的买入股票,如果判定这只股票有主力资金吸筹的话,就意味着这只股票未来有很大的上涨几率。

  主力吸筹的股价表现方式一般就是以下三种:快速买入、快速拉升、打压股价。

  快速买入:通常主力资金会在历史低位的时候买入防止便宜的筹码被别的资金抢筹,所以就会有一个快速买入拉升股价的过程,不过这段时间的股票涨幅是很小的,通常会在百分之15-30之间。

  快速拉升:快速拉升通常都是在股票下跌行情末端的时候,前期可能已经经过了大洗盘,股票价在一个相对合理的位置开始止跌,之后就会吸筹拉升,阳线的实体会变大,一般还会伴有出水芙蓉线。

  打压股价:一般是在股票价格上涨初期的时候,主力资金在拉升的时候稍作休息,这个时候会以震荡打压的手段将不坚定的资金洗出,这样会避免以后拉升的过程中浮筹抛压引起美元新资金接盘。

  以上只是关于主力吸筹指标的一个简单介绍,关于这个指标还有很多我们不了解的,入市需谨慎。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;