首页 > 股票投资 > 债券知识 > 正文

可转债溢价率高好还是低好,可转债溢价率怎么算多少合适

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2020-12-11 10:10:26
  关于可转债,大家近期可以关注财通转债、靖远转债、高澜转债等相关价值分析,回到重点,可转债溢价率高好还是低好?

  直接切入重点,如果可转债溢价率的结果是正的,表示的意思就是转股价值比较高,可以认为如果成功持有的话,是比较划算的,但是如果将其转股卖出就可能会出现亏损;同样,如果溢价率的结果是负的,那么转股价值是比较低的,这时候,如果将其转股卖出的话是比较划算的,可以套利。

  当然,对于普通投资者来说,可转债的情况比较复杂,因为可转债有股性以及债性的双倍加持作用,所以风险因素以及不确定性会更多,这时候投资者需要谨慎操作。

  如果正股突然转好,有上涨二分之一的概率,这时候,即使溢价率是正的,且比较高达到40%,这时候我们还是有赚钱的可能,当然,如果出现暴雷现象,就算这时候溢价率是低的,4%,我们买了就会亏损。所以我们不光是要看指标,而是要分析正股,多方面判断。

  可转债溢价率怎么算多少合适?

  溢价率,不懂的朋友要记住,这就是表示当前价格比上实际价格。

  可转债的溢价率,包含两种,一种是纯债溢价率,这种说的比较少,一般说的是另一种,转股溢价率,所以记住这一点很重要。

  装溢价率:转债价格除以转股价值-1

  转股价值:转债价格除以转股价乘上正股价

  举两个例子我们就知道了:

  比如,100的可转债面值,转股价标记为20元,正股价标记为22元,这时候我们计算:

  转股价值=110元(100/20*22),溢价率=9.09%(100/110-1)。

  再比如,100的可转债面值,转股价标记为10元,正股价位15元,这时候我们计算:

  转股价值=150元(100/10×15),溢价率=-33.33%(100/150-1)。

  综上所述,投资者如果手里有可转职啊,那么为正的可转债溢价率是比较合适的,结果大于0比较合适,因为这时候我们手里所对应的可转债转股价值会更高一点,这时候持有价值更大。但是如果想让手里的可转债变为股票,这时候就要逆向思维,为负的可转债溢价率是比较合适的,小于0 的可转债溢价率比较适合,这时候转股价值比较低,将其转换成股票是比较有利的。

  关于可转债溢价率高好还是低好,想必大家在看完之后也都清楚了,但是因为可转债也是有风险的,所以大家在申购的时候一定要多加注意,最后希望大家能够多多赚钱,减少风险投资。溢价发行债券,不妨看看究竟是怎么介绍的。

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;