首页 > 股票投资 > 债券知识 > 正文

发债中签后什么时候卖,发债中签收益一般有多少

来源:【九游官方qq江恩】责任编辑:zhangxiaoxue添加时间:2021-06-02 09:57:43
  现在打新债的人是越来越多了,转债的破发风险比较小,中一签可以赚不少钱,但是很多人对于发债不是很了解,我们今天来看看发债中签后什么时候卖:

  首先我们来看下可转债的上市交易时间:

  可转债交易实行的交易制度是t+0,所以上市第一天投资者就可以把中签的转债全部卖出去了,发债不同,上市时间也是不同的,不过根据以前转债上市的时间来看一般都是在申购之后的一个月时间内上市的。交易时间就是在每个交易日的上午9.15到9.25,9.30到11.30,下午1.00到3.00,交易数量就是一手或者是其整数倍。

  发债中签后什么时候卖可以分为以下几种情况来看:

  一、发债对应的正股基本面没什么问题而且市场行情也比较好的话,转债上市第一天的上涨概率也比较大,涨幅可以达到百分之10到30左右,这种情况就可以在上市当天直接卖出。

  二、发债上市也有可能会破发,如果上市之后的价格比100元的发行价要低的话,就是破发了,如果遇到大股东套现、a股市场调整、可转债扩容、债市整体走弱等情况都可能会导致破发,这种情况下也可以选择卖出,一般来说发债下跌幅度会比上涨幅度小,下跌幅度不会比10%要高的。或者也可以等到日后价格在高点的时候卖出,可转债的价格和股票一样也是在不断变动的。

  三、如果对于正股或者后市行情看好的话,也可以继续持有等到正股的价格比转股价高的时候转为上市公司的股票,或者是等到发债价格反弹之后再卖出。

  四、保底选择时持有到期获得债券利息预期收益,但是可转债票面利率是很低的,第一年票面利率平均大约在0.4%。

  发债中签收益一般有多少

  可转债中签之后的收益要根据市场情况来确定,在市场好的时候可能可以拿到百分之10到30的收益,也就是每个可转债可以拿到大约100到300元。

  我们可以参考以下历史数据:

  在最近半年,假如以可转债上市第一天开盘价也就是集合竞价卖出,中一签赚的最大收益是300元,三月份可转债行情非常火,不少可转债上市首日开盘价就达到了130元。

  另外,在最近半年也没有破发的股票,所以没有一只可转债亏损,最小的收益是12元,也就是开盘价100.12元,卖出之后的收益是12元。

  可转债的破发风险和公司大股东套利、本身正股走势以及市场环境有关,通常在熊市中,人们情绪悲观的时候更可能会破发,如果破发的话,根据可转债的定义,如果持有到期的话仍然还是可以按照票面金额100元兑付本息。

  此外,这里还要提醒大家,可转债是一种风险低的投资产品,但是它并不是完全没有风险的产品,所以可以肯定的是可转债也是有一定风险的,有亏损的可能,甚至还有可转债上市就破发了,也有的转债上市就跑到99元之下,这样的话投资者卖了也是亏的,所以可转债更加适合长期投资者,长期持有可转债确实是一个比较不错的投资方式。

  以上就是发债中签后什么时候卖的相关内容了,更多相关内容欢迎大家关注债券知识

相关文章
深圳九游官方qq软件开发有限公司
版权所有

服务中心:深圳市金水区农业路经三路
邮编:450002 网址:xgllcysb.com

销售热线:0371-65350319
技术支持:13333833889

注册下载;